Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Уборка в квартире после пожара

Для того, чтобы навести порядок в квартире иди доме после серьезного пожара, придется как следует потрудиться. Нужно быть готовым к тому, что этот процесс уборки займет немало времени.

Закатывать рукава или звонить специалистам?

Для каждой конкретной ситуации ответ на этот вопрос будет индивидуальным. Если, к примеру, при пожаре пострадала лишь небольшая часть помещения, вам удастся справиться самостоятельно. Главное — выполнить все действия тщательно, и в правильной последовательности. Чтобы избежать дополнительного ущерба и справиться с проблемой в кратчайшие сроки следуйте алгоритму:

  • Этап 1. Избавиться от всего хлама и мусора. Очевидно, что в первую очередь нужно сделать именно это. Остатки предметов, пострадавшие от огня отправляются в мусор.
  • Этап 2. Очистка пострадавших поверхностей от копоти. До тех пор, пока на стенах и потолке остается копоть, о ремонте не может быть и речи. Данную процедуру нужно проводить особо внимательно, поскольку впоследствии это отразится на благоустройстве им комфортабельности помещения.
  • Этап 3. Проветривание. Делать это нужно постоянно. Сквозной ветер быстро очистит воздух в вашей квартире, и вы сможете заново вернуть ей былой уют.
  • Этап 4. Демонтаж старой отделки. Не стоит держаться за часть линолеума, уцелевшие полосы обоев и плинтуса. Запах гари впитывается во все окружающие предметы, и если вы желаете полностью от него избавиться — не оставляйте в комнате ничего, что было до пожара.
  • Этап 5. Окончательное удаление запаха гари. Обработайте раствором нашатыря или уксуса средней концентрации. Это поможет навсегда заблокировать неприятный запах. После этого в комнате будет комфортно и свежо.

В том случае, если пожар был по-настоящему серьезным, придется предпринимать более радикальные меры. После пожара уборка бывает невероятно сложной, и справиться с такой задачей самостоятельно не удастся. Свяжитесь со специалистами клининговой компании и вызовите бригаду. Услуги профессионалов обойдутся не дешево, однако, работа будет выполнена на все 100%.

Команда обученных сотрудников в кратчайшие сроки очистит вашу квартиру от последствий стихии. После пожара уборка включает в себя полный спектр услуг: очистку поверхностей (пола, стен, кафельной плитки и потолка) от копоти, демонтаж сгоревшей мебели и конструкций, устранение запаха гари. Кроме того, специалисты выполняют очистку корпусной и мягкой мебели от нагара.