Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Грыжа у собаки

 

грыжа у собаки грыжа у собаки http://doctor-veterinar.ru/grizhi-u-sobak-i-koshek.html является достаточно распространенной проблемой. Подробная информация про грыжу у собаки находится тут. Обнаружить ее также довольно легко. Если вы видите, что ваш домашний любимец стал часто вылизывать определенную зону тела или же регулярно стремится полежать на боку, проявите бдительность. Так как все эти симптомы могут говорить как раз о грыже. Обнаружить ее можно даже визуально. Грыжей называют процесс, при котором страдает мышечная ткань. В ней появляется отверстие, в которое выходит содержимое чрева животного. Разумеется, зрелище это очень неприятное, однако вы должны думать о том, что делать с этой проблемой, а не паниковать.

Если вы обнаружили грыжу, незамедлительно отводите своего любимца к ветеринару. Он назначит лечение, которое может быть проведено сейчас различными способами. Причина же заболевания может крыться в ударе в область живота, в падении. Пупочная грыжа у собаки http://doctor-veterinar.ru/grizhi-u-sobak-i-koshek.html может образоваться даже в том случае, если она слишком бурно играла со своими собратьями. Отметим, что у щенков такая проблема со здоровьем может появиться в результате неверно удаленной пуповины. Страдают от нее и взрослые, и пожилые псы. Грыжа может быть вправляемой и защемленной. Некоторые невозможно выправлять, в их случае требуется срочное вмешательство хирурга. Так как грыжа действительно опасна, она нарушает кровоток и может просто отмереть. В самом худшем случае собака может погибнуть.

При операции по удалению грыжи, ветеринар разрезает кожный покров, вправляет грыжу, зашивает ткань и кожу. Вправляемая грыжа менее опасна. Хирургическое вмешательство тут не требуется. После того, как грыжи вправляют, на нее накладывают монету и укрепляют с помощью лейкопластыря. Такой бандаж с монеткой собаке необходимо будет носить на протяжении нескольких недель. За это время мышцы должны зажить, а сама проблема больше не должна тревожить. В случае с маленькими грыжами нередко владельцы пытаются справиться с ней собственными силами. С этой целью они выполняют массаж. Делать его необходимо не меньше 4-5 раз ежедневно. Вы должны следить за тем, чтобы грыжа действительно исчезла. В противном случае у вашей собаки могут появиться еще большие проблемы со здоровьем.

Заходите на наш сайт http://doctor-veterinar.ru/