Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Назначение и виды эвакуаторов

Существует множество причин, по которым в Воронеже и в любом другом крупном городе страны могут понадобиться услуги эвакуатора. Это крайне полезная и функциональная спецтехника, которая призвана выполнять широкий спектр задач. Определим основные функции, которые выполняет современный эвакуатор Воронеж – город большой, и большинству его жителей рано или поздно придется столкнуться с теми проблемами, которые описаны ниже. Когда возникнет необходимость их решить, нужно лишь подобрать оптимальный тип эвакуатора, чтобы он и в техническом плане, и в остальных подошел для вашего авто. 

Эвакуатор используется в следующих случаях: 
•    Эвакуация автомобиля после ДТП
•    Транспортировка нового автомобиля в пункт назначения после приобретения 
•    Транспортировка авто с непредвиденной поломкой, вызванной условиями дорожного движения 
•  Транспортировка авто, водитель которого не может по тем или иным причинам управлять личным автотранспортом 

Кроме того, эвакуатор может использоваться для транспортировки автомобиля в том случае, если водителем были нарушены некоторые правила парковки. Словом, в любых подобных ситуациях качественный и надежный эвакуатор становится поистине незаменимой спецтехникой. Существует широкий модельный ряд эвакуаторов. Такие машины бывают самыми разными и могут иметь различные технические характеристики. Подбирается спецтехника в зависимости от конкретной обстановки, сложившихся условий на дороге, особенности самого автотранспорта и т.д. Также эвакуаторы различаются между собой способом перевозки автомобилей, способами фиксации, особенностями погрузки, тоннажностью транспортируемых автомобилей. 
Наиболее популярный тип эвакуаторов, использующихся в настоящее время – это спецтехника с ломаными платформами. С такой спецтехникой автомобиль сам паркуется на специальную платформу. Если же авто неисправно и не может передвигаться с помощью водителя, то могут быть использованы различные виды лебедок. Они, как правило, крепятся за кабиной управления, где сидит оператор машины.