Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Эвакуаторы и их назначение

Любая спецтехника имеет довольно узкое предназначение. К примеру, если нам необходимо найти машину для переноса и захвата грузов, то желательно найти хороший манипулятор, а не пытаться использовать мини-погрузчик или эвакуатор. Что касается эвакуатора, то при выборе такого вида спецтехники нужно точно определиться, какая именно разновидность транспортировщика ему необходима, ведь в продаже можно найти десятки различных типов.

Каково же назначение эвакуаторов? Это такой вид спецтехники, с помощью которого выполняется транспортировка других видов транспорта. То есть, эвакуатор – это машина, с помощью которой можно переместить другие машины, которые находятся временно в нерабочем состоянии. Иногда у большинства автомобилистов случались ситуации, когда услуги эвакуатора становились необходимостью. Если вы хотите найти эвакуатор (Волгоград) дешево, то нужно обращаться в компании, которые имеют обширный парк спецтехники. Если у организации, которая занимаются оказанием подобных услуг, в распоряжении находится большой набор спецтехники, то, вероятно, речь идет о профессионалах, которые могут ответить за качество своих услуг. А опытным компаниям свойственно держать оптимальный баланс цены и качества.

При выборе эвакуатора будут иметь значение следующие факторы:

  • Способ погрузки
  • Установленное оборудование
  • Грузоподъемность

Конечно, также будет иметь значение и стоимость услуги, где будет задействован эвакуатор, так как не все модели можно арендовать по одинаковой цене. Наиболее распространены модели, оснащенные лебедкой. Такая техника, как правило, используется для транспортировки автомобилей, масса которых не превышает 7 тонн. Лебедка эвакуатора бывает электрической, гидравлической и ручной. Крупные компании чаще применяют именно электрические лебедки. Именно с помощью этого элемента транспортируемые автомобили затягиваются на платформу. Нередко эвакуатор оснащается сдвижной платформой, оснащенной гидроцилиндрами. Такая техника позволяет выполнять свои задачи гораздо оперативнее.