Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

В Смоленске снова высадилась польская делегация экспертов

В Смоленске снова высадилась польская делегация экспертовПольская делегации экспертов, в составе которой числится прокурор и четыре эксперта в области физико-химических исследований и криминалистики, прибыла некоторое время назад в Смоленск. Их прилет, как можно догадаться, связан с расследованием катастрофы президентского самолета в 2010 году. Эксперты в главе с прокурором из Польши намерены продолжить исследования обломков самолета на предмет наличия взрывчатых веществ на его борту. На этот раз польские следователи должны взять на экспертизу образцы с пассажирских кресел разбившегося недалеко от Смоленска президентского самолета.
Приезд экспертной делегации из Польши преследует одну цель – выяснение подробностей падения президентского самолета под Смоленском в 2010 году. 10 апреля 2010 года самолет, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а также более 90 сопровождающих лиц, разбился в Смоленской области. В январе следующего года Межгосударственным авиационным комитетом были обнародованы окончательные результаты технического расследования катастрофы. Главной причиной крушения самолета с польским президентом было признано решение экипажа не садиться на запасной аэродром. Тем не менее, в октябре 2012 года была опубликована информация, что экспертиза обломков и кресел лайнера показала наличие на них следов тротила и нитроглицерина. Позже информация была опровергнута официальными лицами.
За все время катастрофы польские эксперты побыли в Смоленске 11 раз. В настоящее время криминалисты намерены продолжить исследования причин трагедии.

 

чехол для телефона nokia