Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Смоленск «наводнен» фальшивыми деньгами

img 26939Региональное УМВД предупреждает жителей и гостей Смоленска об участившихся случаях сбыта фальшивых денежных купюр. Как стало известно, поддельные купюры сбываются в номиналах в одну тысячу и пять тысяч рублей. Сбываются купюры преимущественно в различных торговых точках на территории Смоленска, а также вдоль трассы Москва - Минск. В полиции города отмечают, что подделки сбываются лицами «некоренной национальности». Подобные преступления обычно совершаются целыми организованными преступными группами с четким распределением ролей среди участников. Фальшивомонетчики не обходят стороной пользу современных технологий в своих преступных делах, обеспечивая с их помощью массовый выпуск поддельных денег. 
Как отмечают работники УМВД по Смоленской области, данный вид преступной деятельности несет в себе потенциальную угрозу денежному обращению между жителями и гостями Смоленщины, и является одним из главных факторов, из-за которых происходит дестабилизация финансовой стороны государства. Наибольший интерес у фальшивомонетчиков вызывает в нынешнем году купюра в тысячу рублей, но все чаще объектом подделки становятся и купюры в пять тысяч рублей. Организаторами таких подделок, по данным полиции, становятся выходцы из южных регионов России, Армении и Азербайджана. Нередко сбытчиками денег становятся наркозависимые.
УМВД по Смоленской области рекомендует всем гостям и жителям области при возникновении сомнений подлинности денежных банкнот при их получении немедленно обратиться к сотрудникам полиции. Настоятельно не рекомендуется пытаться сбыть фальшивую купюру в торговых точках области, так как при этом сбытчику грозит уголовная ответственность.