При столкновении двух легковушек пострадали пожилой виновник ДТП и малыш

Двухлетний ребенок, ехавший без удерживающего устройства на заднем сиденье машины "Хендэ Соната", в которую врезался ВАЗ, травмировался и попал в больницу. Еще большие ранения получил 70-летний автолюбитель, устроивший аварию.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в минувший понедельник, 18 марта, около часа дня на автодороге Гагарин - Карманово. В Hyundai Sonata, за рулем которого сидел 60-летний житель села Карманово Гагаринского района, влетел ВАЗ-21061. В результате ДТП пострадавших оказалось двое.

Водителя "шестерки", жителя города Гагарина 1942 года рождения, увезли в Гагаринскую районную больницу, где у него диагностировали перелом левой голени, ушибленную рану левой стопы и сотрясение головного мозга. Мужчину пришлось госпитализировать для дальнейшего прохождения лечения. Телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица получил и маленький мальчик, сидевший в иномарке на заднем сиденье без специального удерживающего устройства. Ребенка, проживающего в селе Ашково Гагаринского района, также доставили в районную больницу, но после оказания первой медицинской помощи отпустили домой.

"Авария произошла из-за того, что водитель ВАЗ-21061 при совершении маневра "разворот от обочины проезжей части" не предоставил преимущественное право движения транспортному средству, двигавшемуся в попутном направлении - машине "Хендэ Соната", - рассказал корреспонденту портала moyareklama.ru старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Евгений Лось.

По его словам, оба водителя были сразу же освидетельствованы и оказались трезвы. По данному факту проводится проверка.