В Смоленске прошло обсуждение планируемых осенних выборов

Недавно, в Смоленске состоялся семинар, на котором рассматривались вопросы, связанные с предстоящими выборами. Обсуждение вопросов озвучил Николай Мажар, являющийся председателем Общественной палаты области, Владимир Федоров, участник президиума ассоциации по защите избирательных прав и Сергей Гольцов, занимающий место гендиректора «Смоленского электротехнического завода» .

Во всех МО Смоленской области были созданы специальные общественные советы, которые будут осуществлять контроль над проведением выборов. Первые выборы состоятся 9 сентября, будут выбраны депутаты Областной Думы. За ходом проведения выборов будет наблюдать избранный общественный совет.

На собрании Николай Мажар заметил, что присутствует проблема с активностью в обществе. В регионах созданы общественные советы, задача которых не только присутствовать на выборах, и осуществлять мониторинг за их проведением. Но, к сожалению, отсутствует активность среди граждан.

Среди основных проблем также были выделены стимулирования наблюдателей. Сложностью выборов на местном уровне является низкая посещаемость обычными гражданами, так как люди не верят, что их мнение будет учтено.

Следующим взял слово Владимир Федоров, выразив желание о повышении активности среди населения. Он пообещал, что в скором времени, наблюдателям предоставится возможность читать бюллетени. Над этим уже активно работают в Смоленской области. Данное изменение планируется к следующему году.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-08-27 21:44:00

Просмотров: 174