Польским гейдевам предложили за основу сюжета их игры взять авиакатастрофу под Смоленском

Недавно состоялся анонс польской игры от студии JuJuBee. Она называется Kursk, и в центре сюжета, конечно же, находится трагедия, произошедшая на одноименной подводной лодке.

Возмущенные подобным выбором темы для игры, обычные интернет-пользователи вместе с блогерами посоветовали полякам лучше сделать игру про их собственную трагедию, а точнее, про авиакатастрофу президентского самолета под Смоленском:

«Советуем ребятам из студии JuJuBee сосредоточиться на своих трагедиях», - так это прокомментировали они.

Сама же студия утверждает, что их игра будет документальным приключением, основанным на реальных событиях. Однако это не совсем так. У игры будет несколько концовок, зависящих от выбора игрока, а сам главный герой и некоторые другие персонажи, как и элементы сюжета, не существуют в реальности.

Сенатор Советской Федерации, Антон Беляков, прокомментировал анонс игры так: «Это только мне одному кажется дикостью? <…> А ничего, что на этой лодке погибли наши моряки, и их семьи все это время скорбят по погибшим отцам и братьям? Если эта игра появится, я незамедлительно подготовлю обращение в прокуратуру. Или я что-то не понимаю?»

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-07-13 15:10:01

Просмотров: 54