Москвой будет оказана помощь Смоленской области по обращению Алексея Островского

От губернатора Смоленской области к Сергею Собянину было отправлено обращение о выделение региону дополнительных средств для поддержания дорожной сети в надлежащем состоянии.

Сергей Собянин готов уже в ближайшее время подписать выделение средств и оказать тем самым помощь региону, однако нужно как можно быстрее запустить все необходимые конкурсные процедуры.

Ранее между мэром Москвы и губернатором Смоленской области было подписано соглашение, в котором стороны договорились осуществлять многоплановое сотрудничество в дальнейшем на продолжительный срок.

В прошлом году, из федерального бюджета на ремонт и восстановление дорог Смоленщины было выделено уже порядка одного миллиарда рублей. Все средства привлекались из федерального бюджета. Вклад Москвы же в прошлый раз составил 158 миллионов.

Работы по ремонту дорог осуществляются регулярно и требуют периодических затрат. В общей сложности, за прошедший год, из бюджета Смоленской области на ремонт дорог было направлено около 6 миллиардов рублей.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-08-15 13:36:34

Просмотров: 1198