Губернатор Смоленской области предлагает строительство детских учреждений в Смоленске

23 августа была проведена встреча Алексея Островского с представителями Смоленской области. В заседании участвовали органы власти муниципалитета, руководящие лица сельских поселений, замещающие лица главы региона, а также представители департаментов, предпринимательских сообществ и других организаций Смоленской области.

На собрании выступала Ольга Павлюченкова, как глава МО. По ее словам, одним из важнейших вопросов для МО является жилищный вопрос. Эксплуатация жилья в Смоленске за первое полугодие настоящего года составила примерно 58 тысяч квадратных метров, притом, общий показатель области доли района равен 30,6 процентам.

Отдельную тему  представляет собой вопрос по обеспечению жильем особой категории граждан, детей-сирот. В 2018 году для этой категории населения было приобретено 19 жилых помещений.

Алексей Островский прокомментировал прозвучавшие факты, отметив, что просит главу о тщательном рассмотрении озвученных вопросов, а также, действовать только в законных рамках и учитывать интересы самих смолян. Он порекомендовал инвесторам, которые занимаются строительством в регионе, в первую очередь, осуществлять работу, связанную со строительством детских садов, школьных учреждении и поликлиник. Островский заявил, что строительство надо начинать с объектов именно в социальной сфере, а уже потом, рассматривать задачи по строительству жилых домов.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-08-24 15:27:56

Просмотров: 1218