Что хочет А. Лукашенко от Смоленской области?

Весьма необычное сообщение, по поводу взаимоотношений Смоленской области и Республики Беларусь, а именно Оршанской области, высказал Александр Лукашенко. Это произошло недавно, на плановом заседании, правительства Республики Беларусь.

Сделать революцию?

В момент проведения данного заседания, президент Республики Беларусь высказал следующее: "Пока мы и наш сосед в лице России, вылезает из "социально-экономического болота", нам необходимо, Оршанской области, дать особый статус. Она, должна быть как особая экономическая зона, в которой, будут задействованы все и вся, чтобы улучшать экономические показатели. Понимайте, как хотите, но мы должны показать соседям нашим, "революцию".

Закрыть границы?

А. Лукашенко, не раз удивлял общественность, в частности Смоленской области, своими необычными политическими высказываниями. В той же Оршанской области, во время встречи с пограничными службами Республики Беларусь, президент высказывал следующее "Границ, между Россией и нами не должно быть, но все равно нам надо понимать, что хоть какое-то присутствие из пограничников, мы обязательно должны поставить".

Все неоднозначно

Решения, которые высказываются А. Лукашенко, не являются очень удобными для Смоленской области. С одной стороны действует договор о Союзном Государстве, в котором нет границ и перемещаться можно без сложностей. С другой стороны, каждая из сторон, хочет вводить пограничные правила. Что из этого, стоит назвать правильным, а что нет, жители Смоленска не совсем понимают.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-08-20 22:21:01

Просмотров: 1178