Алексей Островский обсудил безопасность школ

В Смоленске прошло заседание, в ходе которого Алексей Островский обсудил многие вопросы по созданию правопорядка, в том числе, и в образовательных учреждениях. Обсуждались правозащитные перспективы в школах на 2018-2019 годы.

На данный момент в Смоленске действует около 700 учебных заведений, и вопрос о противопожарных правилах входит в число главнейших вопросов по обеспечению защиты учебных заведений. Уже сейчас госинспекторы осуществляют противопожарную проверку в общеобразовательных учреждениях. На данный момент проверку прошли 97 процентов, а работы по контролю за данными учреждениями продолжают осуществляться. Также, сотрудники МЧС разработали  2 000 мероприятий по профилактическим мерам, таким как инструктажи и консультации.

К новому учебному году уже подготовлены полицейским отделом группы по антитеррористической деятельности, будут проводиться комплексные проверки территорий и помещений в этой области защиты. Были проведены и беседы среди учителей и руководящего состава, направлением которых является пресечение различных экстремистских и радикальных учений среди молодежи.

В 470 учебных заведениях уже установлены «тревожные кнопки», а также отлажены механизмы по охране учреждений и обеспечением телефонной связью.

Дмитрий Борисов, исполняющий обязанности начальника департамента в сфере науки и образования, сообщил, что все учебные учреждения охраняются как сотрудниками Росгвардии, так и другими лицами, такими как, штатные сторожа и вахтеры. Везде, в школах действует пропускной режим.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 2018-08-30 14:16:56

Просмотров: 124