Перестанем быть равнодушными друг к другу!

С каждым годом, к большому сожаления, в мире увеличивается число людей, по тем или иным причинам оставшихся без крыши над головой. Такие люди как никто другой нуждаются  в нашей поддержке и помощи. Именно поэтому, по всей стране постепенно увеличивается число добровольческих социальных служб, волонтеры которых готовы прийти на помощь всем нуждающимся.

Так, 17 августа в городе Смоленск волонтерской службой «Милосердие» была открыта комфортная столовая для всех нуждающихся.  Теперь нуждающиеся в помощи люди могут не просто получить бесплатный горячий обед, но и принять пищу в теплом, комфортном помещении, что раннее была невозможно (так как раздача еды происходила прямо на улице на Колхозной площади).

Теперь в использование бездомным предоставили вагончики-бытовики, расположенные недалеко от храма Воздвижение Креста Господня.  Для всех нуждающихся в вагончиках установили удобные столы и стулья. Любой нуждающийся может прийти и пообедать, а так же получить консультацию и помощь от соцработников.

Такая столовая стала настоящим выходом для тех, кто остался по каким-то причинам без дома. На ее базе в дальнейшем планируется организовать юридическую консультацию для нуждающихся, где каждому желающему помогут разобраться в юридических вопросах.

Напомним, что еще в прошлом году волонтерская служба «Милосердие» была удостоена президентского гранта на то, чтобы реализовать проект «Теплая помощь», в рамках которого волонтеры уже раздавали бездомным и нуждающимся людям обувь.

Опубликовано: 2018-08-20 22:37:08