Какое масло лучше выбрать?

Всегда ли самый дорогой продовольственный продукт на прилавке является самым качественным? Как оказалось, - не всегда. Лабораторные исследования, которые регулярно проводят сотрудники организации Роскачества, - подтверждают этот факт. Например, всеми любимый маринованный шашлык оказался качественнее и полезнее по самой низкой цене. А этот же продукт, имеющий наивысший ценник, - по факту имел довольно посредственное качество.

Недавно эти же сотрудники проверяли и сливочное масло. Этот молочный продукт исследовали на предмет присутствия в нём токсинов, различных отравляющих веществ, антибиотиков. Для эксперимента были отобраны несколько самых популярных сортов продукта, который чаще всего встречается на полках Белоруссии и РФ. Оказалось, что сливочное масло в России есть очень хорошее, его качество даже превышает установленный государственный стандарт. Правда, цена у такого масла тоже не минимальная. Самое полезное и первосортное масло стоит около 150 рублей за 100 граммов. Тогда как сливочное масло, стоимостью ниже 100 рублей за 100 граммов в результате исследования оказалось очень низкого качества. К сожалению, большая часть сливочного масла оказалась не очень высокого качества. Хотя, нужно подчеркнуть, что серьезных нарушений в составе этого молочного продукта зафиксировано не было. С точки зрения безопасности для человеческого организма, все наименования этого продукта оказались пригодными.

А вот исследование, которое проводилось в Смоленской области год назад, показало, что тогда на прилавках региона продавалось некачественное сливочное масло.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 2018-07-27 18:26:51

Просмотров: 82