Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Белая и голубая глина в борьбе с прыщами и угревой сыпью - рецепты

Белая и голубая глина в борьбе с прыщами и угревой сыпью — рецепты масокИздавна известно, что белая и голубая глина содержат в себе тысячи полезных свойств и эффективно используются в уходе за кожей в косметологии, в частности, в борьбе с акне, однако, необходимо знать, как правильно пользоваться такими видами масок и как правильно их наносить.


Какую глину лучше использовать, белую или голубую?


Голубая глина очень популярна, в наше время она продаётся во многих аптеках и магазинах. Она обладает противовоспалительными действиями за счёт своих антисептических свойств. Данную глину необходимо использовать в более запущенных случаях, когда проблема перешла все границы. Такая глина отлично подсушивает прыщи, при этом не сушит кожу, отбеливает рубцы и помогает бороться с новыми высыпаниями, а также снимает воспаления.


Белая глина, в свою очередь, улучшает циркуляцию крови, решая проблему закупоренных пор и чрезмерно жирной кожи. Такая глина подходит для лечения небольшой угревой сыпи и жирного блеска, при крупных прыщах её использовать не рекомендуют, не потому, что может усугубить состояние, а потому, что это будет просто бесполезно.


Правила использования глины.

  • Маски из глины необходимо наносить на чистую кожу, перед нанесением умыть лицо теплой водой, либо очистить мицеллярной ватным диском.

  • Держать на лице 20 минут, при этом не разговаривая и не смеясь.

  • Ограничить использования мыла при смывании, удалять маску теплой чистой водой.

Рецепты масок для лица.


На самом деле, в приготовлении масок для лица с использованием любой глины, которая подходит вам, учитывая описание выше, нет ничего сложного. Необходимо просто разводить её до нужной консистенции с такими ингредиентами (одним из них), как:

  • лимонный сок, который обеспечивает тонизирование кожи, подсушивает мелкие прыщи;

  • минеральная вода обладает лечебными свойствами, так как содержит большое количество оздоровительных веществ, полезных в том числе и для лица;

  • взболтанное сырое яйцо давно используется хозяйками в домашней косметологии, ведь благодаря своим натуральным компонентам помогает отбеливать кожу, скрыть пигментные пятна, делает кожу гладкой и шелковистой;

  • мёд всегда был известен своими целебными свойствами, он превосходный увлажнитель для сухой кожи, помогает не только бороться с высыпаниями, но и с первыми морщинами;

  • молоко подойдет для нормального типа кожи, также обладает отбеливающим и противовоспалительным эффектом;

  • сок клубники, который не только сделает вашу кожу свежей и помолодевшей, но и обеспечит циркуляцию крови.

Выбирать нужно именно перечисленное, ведь в них содержатся исключительно натуральные компоненты, которые никак не навредят коже. Помимо этого, для кожи с воспалениями, подойдёт рецепт с эфирным маслом чайного дерева, так как оно обладает противовоспалительным эффектом, подсушивая кожу, поэтому будет нелишним использовать после такого масла лёгкий крем для увлажнения.
Также нужно помнить, что глина и в чистом виде обладает множеством полезных свойств и пригодна для применения без каких-либо добавок.

Побочные действия глиняных масок.


Побочными действиями являются сухость, раздраженность кожи, зуд, покраснение. При появлении таких признаков необходимо добавлять в маски по чайной ложке эфирного масла, а после использовать увлажняющий крем. Но, если симптомы не проходят, применение таких масок придется исключить вовсе. Помимо этого, глину лучше использовать не более трех раз в неделю, чтобы давать коже отдых.

Регулярно используя такие оздоровительные маски, можно добиться чистой кожи в короткие сроки, так как глина является одним из наилучших и безвредных компонентов, позволяющих бороться с разными проблемами кожи.