Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Временное ограждение дорожными конусами

Дорожное ограждение используется для обеспечения безопасности во время проведения любых дорожно-ремонтных работ, а также для ограждения участков дорожного полотна, находящихся в аварийном состоянии. Разные типы такого ограждения в обязательном порядке должны иметься у ремонтных организаций, осуществляющих ремонт дорожного покрытия. Особенно важно использовать различные изделия сигнального назначения при ведении работ в темное время суток либо, к примеру, во время тумана. Основные преимущества такого ограждения – его мобильность и возможность увидеть элементы такого ограждения на дальнем расстоянии, благодаря чему водители движущегося по дороге транспорта могут своевременно отреагировать на ситуацию.

Дорожные конусы, которые можно приобрести в специализированных торговых организациях либо на строительных рынках, выпускаются в разных вариантах. Выбор того или иного варианта обычно определяется бюджетом, а также целью, для которой конусы будут использоваться. Наряду с дорожными конусами, для ограждения применяются дорожные сетки, оградительные ленты и иные сигнальные элементы. Такие изделия, использующиеся для создания временных ограждений, должны быть заметными на дороге во избежание случайного наезда на них и возникновения аварийной ситуации.

Дорожный конус сигнальный производится методом литья из поливинилхлорида. Внутри он является полым, за счет чего имеет небольшой вес, что имеет большое значение для удобства его транспортировки и переноса с место на место. Дорожные конусы всегда имеют яркую окраску, чтобы установленные дорожные конусы можно было разглядеть издалека. Часто на них наносятся специальные светоотражающие полосы для наилучшей видимости в сумерках. Конусы имеют довольно длительный срок службы и могут использоваться многократно без необходимости их замены.

В настоящее время выпуском дорожных конусов и иных ограждающих элементов занимается множество производителей, предлагающих широкий ассортимент оградительных приспособлений различного назначения. Временные оградительные изделия отличаются по габаритам и конструкции. В частности, дорожные конусы могут иметь различную высоту: в некоторых ситуациях достаточно конуса высотой 30 сантиметров, а где-то нужны элементы метровой высоты. Чтобы подобрать сигнальные элементы нужной высоты и конструкции, лучше проконсультироваться с квалифицированными сотрудниками специализированных магазинов.