Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Назначение керамической плитки

При нынешнем многообразии отделочных материалов некоторые виды уходят на второй план, заменяются новыми. Но это не относится к керамической плитке. При отделке ванной комнаты либо кухне почти всегда используют этот материал. Да и на рынке представлен такой широкий модельный ряд, какого еще и десяти лет назад просто не было. Плитка из Германии, Испании, Китая, Италии, России заполнили прилавки магазинов. И в этом изобилии еще нужно разобраться, чтобы в квартире положили не только красивый, но и качественный материал, который прослужит действительно долго.

В зависимости от целевой нагрузки плитки будут различаться требования к ней. Будет ли материал использован для внутренней отделки помещения или же для внешней, применяться для облицовки бассейна, пола либо стен. От всего этого будут зависеть требуемые характеристики.

При использовании плитки вне пределов помещения следует обратить внимание на показатель пористости. От него зависит масштаб водопоглощения и морозостойкость. Если пор много, то влаги в них впитается много, а при отрицательной температуре влага превратится в лед и приведет к разрушению плитки. Поэтому при облицовке лоджий, террас, балконов стоит на это обратить особое внимание.

При внутренней отделке также важен показатель водопоглощения, но уже в меньшей степени. Глазурь, нанесенная на поверхность плитки, препятствует проникновению влаги внутрь керамики. Глазурованная плитка часто применяется при облицовке стен, поскольку за счет глазури и рисунка такой материал смотрится весьма привлекательно.

Низкопористая износостойкая керамогранитная плитка для пола применяется только для напольного покрытия. Она более толстая и прочная, чем настенная, так как несет на себе существенную нагрузку. В зависимости от помещения будет различаться уровень износостойкости. В ванной подойдет любая, поскольку в этом помещении находятся босиком либо в домашних тапочках. А вот в кухне и коридоре нагрузка на покрытие ощутимее и есть смысл использовать керамику 3 либо 4-го класса износостойкости. Также такая плитка не должна быть скользкой, чтобы не стать причиной несчастных случаев.

Неважно, в какой стране была произведена плитка, насколько она красива и функциональна, но если использовать ее не по назначению, то никакого удовольствия и толка от нее не будет. Поэтому характеристики и предназначенность плитки, вероятно, важнее внешнего вида и известного производителя.