Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Ремонт карданных валов

Одна из составляющих заднеприводного или полноприводного автомобиля это карданный вал. Он, как и другие детали машины имеет определенный срок службы и может изнашиваться. Предназначен он для передачи крутящего момента от трансмиссии к заднему дифференциалу, который затем передает момент на колеса. Это деталь, которая постоянно находится во вращении, и как любая вращающаяся деталь, он должен быть отбалансирован. Это влияет на плавность хода автомобиля.

Обычно кардан служит довольно долго, но обладатели подержанных автомобилей могут все же столкнуться с необходимостью его замены. Сам по себе вал это, как правило, полый цилиндр и ломаться там нечему, но соединяется с трансмиссией и редуктором он с помощью шарнирных соединений. И как раз они со временем изнашиваются. Шарнирные соединения или по-другому крестовины, имею особый способ посадки, поэтому ремонт карданных валов производится только в специализированных автотехцентрах. После её замены может понадобиться также балансировка.

Кроме того карданный вал может быть деформирован вследствие ДТП, или просто иметь заводской брак, в таком случае ему также может потребоваться балансировка. Кроме того сейчас автолюбители иногда озадачиваются заменой основных агрегатов своего автомобиля таких как двигатель или трансмиссия. При замене последней на другую модель, может случиться, так что она короче или длиннее. Тогда вал нужно укорачивать или удлинять соответственно. Произвести эти операции самостоятельно очень сложно, к тому же после изменения длины его в обязательном порядке нужно будет балансировать заново. За этими услугами также следует обращаться к профессионалам.

Нужно помнить, что в случае поломки карданного вала во время движения автомобиль может стать неуправляемым. Поэтому это одна из многих деталей автомобиля, ремонт которой откладывать не следует. И доверять нужно только мастерам не первый год работающим в этой области. Тогда можно быть уверенным в качестве выполненных работ, и не сомневаться в безопасности движения на своей автомобиле. Одна из составляющих заднеприводного или полноприводного автомобиля это карданный вал. Он, как и другие детали машины имеет определенный срок службы и может изнашиваться. Предназначен он для передачи крутящего момента от трансмиссии к заднему дифференциалу, который затем передает момент на колеса. Это деталь, которая постоянно находится во вращении, и как любая вращающаяся деталь, он должен быть отбалансирован. Это влияет на плавность хода автомобиля.