Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Как часто проводить сервисное обслуживание кондиционера?

В зависимости от условий эксплуатации кондиционера будет различаться частота гарантийного обслуживания сплит-системы. И этот показатель будет различным для каждого отдельного кондиционера. Если это домашний кондиционер, который включают лишь вечером на несколько часов, то будет достаточно 2 раза в год проводить профилактику. И раз в 2 года необходима заправка кондиционера в СВАО фреоном. Офисный же кондиционер, работающий по 10 часов в сутки, находящийся в центре города, неподалеку от оживленной дороги, с расположенными поблизости стройками нуждается минимум в ежеквартальных осмотрах.

Если внутренний либо внешний блок кондиционера засорился, то кондиционер обязательно нуждается в очистке. Да, цена на техническое обслуживание кондиционера в Москве немаленькая, но без должного ухода придется потратить больше денег на покупку новой климатической техники. Если внешний блок засорился, то его необходимо обязательно очистить, поскольку от загрязнения ухудшается отвод тепла и снижается эффективность теплообмена техники.

Если нужна чистка внутреннего блока кондиционера в Москве, то ее осуществит любой сервисный центр. А можно почистить фильтр самостоятельно. Фильтр изымают из блока, промывают, сушат и ставят на место. От его чистоты зависит эффективность теплообмена. При сильной загрязненности фильтров контур сплит-системы заполняется фреоном, и компрессор вскоре выйдет из строя.

Если упала способность к охлаждению, значит, появилась серьезная проблема. Произошла утечка хладагента из магистрали. Вследствие низкого давления фреона может поломаться компрессор. Если была замечена такая проблема стоит сразу же обратиться в сервисный центр по ремонту кондиционеров.

Кондиционер, как и любой прибор, требует к себе бережного обращения. Если клиент желает, чтобы техника работала без перебоев и гарантировала комфортную температуру в помещении, то стоит заключить договор на периодическое обслуживание сплит-системы. А если есть необходимость в экономии, тогда нужно самостоятельно регулярно контролировать состояние климатической техники.

Сервисные центры проводят следующие работы по внешнему, а также внутреннему блокам кондиционера: чистку фильтров, лицевой панели, вентилятора, теплообменника, дренажного поддона и системы, корпуса, лопастей вентилятора. Проводят диагностику электрических соединений и заполняют систему хладагентом.