Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Пациентов ярцевской больницы "оздоравливали" несъедобной кашей

id=

Ячневая крупа и овсяные хлопья, найденные проверяющими на кухне Ярцевской ЦРБ, оказались бракованными. После изъятия их из оборота можно надеяться, что питание больных будет здоровым.

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что ООО "Тимур" поставляет в ярцевскую центральную районную больницу крупы в широком ассортименте, сопровождая их полным пакетом документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Однако по результатам лабораторных экспертиз, проведенных ФГБУ "Брянская МВЛ", было установлено несоответствие требованиям ГОСТа крупы ячневой № 2 производства орловского индивидуального предпринимателя Кузнецова и хлопьев овсяных "Геркулес" производства ООО "Нижегородский Геркулес". Претензии возникли к этой продукции по целому ряду показателей качества.

В итоге бракованная провизия была изъята из оборота, а в отношении виновного лица, допустившего ее закупку, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила пресс-служба надзорного ведомства