«Народный фронт» выяснил, чего не хватает смоленским медицинским учреждениям

Общероссийский народный фронт в Смоленской области, занимающийся изучением нужд общества, решил провести мониторинг смоленских медицинских учреждений, чтобы дать оценку качества этих объектов. Под проверку попала центральная смоленская больница в Верхнеднепровском поселке и две смоленские поликлиники.

Активистом данного фронта Натальей Кореньковой сразу был отмечен ряд недостатков в данных заведениях. Первыми в глаза бросались плохие подъездные дороги к больнице, затрудняющие подъезд и транспортировку пациентов. Дороги были все в ямах и рытвинах.

В самой больнице туалеты не отвечают санитарно-гигиеническим нормам, что является также нарушением установленных критериев. Отделение терапии, используемое для пациентов, не было отремонтировано, тогда, как около двух лет назад там произошел пожар. К отделению реанимации были замечания по поводу одеяла, которое заменяло стенку. Также там присутствует всего один аппарат для вентиляции легких. Полы и стены больницы тоже вызвали массу нареканий.

Эту ситуацию прокомментировала Светлана Калинина, являющаяся одним из членов и координатором штаба Народного фронта. Она заявила, что прокуратура обязала еще в 2016 году выделить средства здравоохранению для ремонта медицинских учреждений. Но ремонт был произведен только в детском отделении.

Проверка двух других поликлиник также выявила ужасное состояние подъездных дорог. В ходе общения смолян с активистами были высказаны претензии, связанные с нехваткой врачей и огромными очередями к врачам.

Несмотря на все минусы, Светлана Калинина надеется, что в сфере здравоохранения обязательно будут произведены необходимые работы, даже с учетом постоянных ссылок на недостаток средств.

Весь мониторинг и оценка были переданы Народным фронтом вышестоящим органам.

Рубрика: Общество

Опубликовано: 2018-08-10 15:14:00

Просмотров: 24