Сергей Неверов выступает за поддержку Домов культуры

Большое количество районных Домов Культуры находится не в надлежащем состоянии, требуя большого ремонта. Теперь, в рамках проекта «Культура малой Родины», возможно, станет реальностью приведение данных учреждений к нормальному и качественному функционированию. Одним из таких счастливчиков стал Стодолищенский Дом Культуры Смоленской области, которому были выделены средства из Министерства культуры. ДК получил средства на капитальный ремонт благодаря Сергею Неверову, депутату Государственной Думы.

Как утверждает Альвина Алещина, руководитель ДК, учреждение не знало ремонта более 20 лет. Дом Культуры не функционировал на должном уровне также из-за зрительного зала, где протекала крыша. Поэтому, все культурные мероприятия переносились в зал для танцев, который был достаточно мал по размеру, чтобы вместить всех зрителей. Сейчас в Стодолищенском Доме Культуры активно проводятся строительные работы, многие помещения уже функционируют на должном уровне, окна поменяны, залы реконструированы. Примерно 21 августа ремонт должен подойти к своему завершению. Это касается внутренних работ, так как в планах у Дома Культуры числится ремонт внешнего вида: фасада и крыши.

За предоставленную возможность нужно отдельно поблагодарить Сергея Неверова и Алексея Островского, благодаря которым удалось получить средства на капитальный ремонт. Планируется также создание еще двух ДК в Смоленской области.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 2018-08-17 14:05:10

Просмотров: 1398