На культурных объектах Смоленской области, появятся QR коды

Малые города и районные центры, смоленской области, обретут "цифровой вид" для посещающих местности туристов. Речь идет о введении, так называемого QR кода - специальной закодированной информации, с помощью которой, можно узнать все интересное об определенном культурном объекте. Обсудить вопрос "о цифровизации культурных объектов", решили руководитель Дорогобужского района - Олег Гарбар и председатель комитета по туризму и спорту Павел Шляхтов. Они, стали участниками большого "круглого стола", под названием "Русская Провинция".

Во время проведения встречи, участники мероприятия, выясняли, как внедрить новые технологии, в провинциальные города, чтобы в эти районы приходили туристы. Ответ, удалось найти, а решение по принятию вопроса конкретно обосновать. По замыслам разработчиков, новой культурной программы, информация, о культурных достопримечательностях, будет находиться на сайте ассоциации "Русская провинция". Считыватель QR кодов, совместно с подключенным интернетом, переводит туриста посетившего малый город и нужный объект, на сайт, где будет выдана познавательная информация, энциклопедического характера.

QR коды, в Смоленской области, хотят разместить на 200 объектов, в таких малых городах как Дорогобуж, Касимов, Кашин, Тутаев. Эта информация об  туристических объектах, будет не просто большим познавательным материалом, но и туристическим квестом. В этом квесте, турист, посетив новую точку, открывает для себя одновременно города Смоленской области, и познает что-интересное в посещаемом месте.

Рубрика: Культура

Опубликовано: 2018-07-30 22:33:54

Просмотров: 1516