Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Обучение на расстоянии: чем мы обязаны современным технологиям?

Дистанционная форма обучения появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать симпатии учащихся как за рубежом, так и в нашей стране. Преимущества такого образования трудно переоценить, особенно в условиях сегодняшнего дефицита времени, когда люди стали гораздо более заняты, а количество часов в сутках осталось все тем же.

Благодаря возможностям, предоставленным всемирной сетью интернет, больше нет необходимости просиживать долгие вечера в библиотеке, посещать учебное заведение с тяжелой сумкой, полной книг, и мерзнуть в огромных лекционных аудиториях. Теперь слушатель курса сам определяет, как быстро ему удобно учиться и какие объемы материала усваивать. Учебные центры предлагают своим потенциальным студентам обучение специальности пожарная безопасность, повышение квалификации по охране труда, в области энергоаудита и энергоэффективности и многие другие.

Многие все еще скептически относятся к удаленному обучению, мотивируя свое недоверие отсутствие дисциплинированности и постоянного контакта с преподавателем. Однако, как и при стационарной или даже заочной форме образования, все зависит от целеустремленности и мотивации человека. Если речь идет об обучении взрослого человека, не следует ожидать, что его успех будет зависеть от того, насколько хорошо учитель сможет организовать для него учебный процесс.

При этом слушатель курса может рассчитывать на информационную поддержку со стороны преподавателя. Если самостоятельно найти ответ на какой-либо вопрос не получается, можно обратиться к учителю за объяснениями. В условиях удаленного обучения сделать это можно в процессе электронной переписки.

Отсутствие контакта с другими студентами может расцениваться или как недостаток, или как преимущество, в зависимости от характера и восприятия учащегося. Если одним компания однокурсников необходима для создания здоровой конкуренции в процессе учебы, то других это только отвлекает от усвоения знаний.

Руководителям предприятий особенно нравится такая форма повышения квалификации своих сотрудников, поскольку она позволяет им получать знания без отрыва от производства. Таким образом, во время прослушивания курса специалисту не нужно искать подмену.

Подробнее узнать о том, как организован процесс обучения, какова его стоимость и длительность, можно по этой ссылке http://ipk-nn.ru: здесь же можно и записаться на разные недорогие курсы повышения квалификации, отвечающие вашим интересам.