Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Рюмка водки на входе

Многие отели и дома отдыха стремятся держать марку и сохранять свое лицо - конкуренция беспощадна. Поэтому на входе некоторых гостевых домов, где можно арендовать жилье в Кирилловке, предлагаются спиртные напитки и порой совершенно бесплатно. И это порой неплохо работает.

Напитки у входа

Напитки «у порога» обычно ощутимо дороже. Владельцы отелей, объясняя такую особенность лобби-бара, говорят, будто высокие цены определены высоким статусом заведения и оправданы качественным сервисом, но нам-то понятно, что это отговорки. Какой там высокий сервис, если вы всего лишь просите бокал вина или рюмку коньяка!

Это же не тяжелая работа. Китай вон насчитывает миллионы людей, которые работаю не покладая рук, а тут всего лишь разливать по стопкам напитки.Именно в небольшом объеме заказов и кроется настоящая причина. Люди в лобби-баре не задерживаются, так что приходится гостеприимным хозяевам делать максимальную выручку на малых дозах напитков.

Поэтому определитесь с приоритетами: если ваша цель как следует напиться, выбирайте другое заведение.Заранее подготовьте себе программу действий, чтобы потом не пришлось напиваться. Узнайте где находятся музеи, театры, кинотеатры и другие заведения в которых можно побывать во время отдыха. В гостинице всегда есть люди, которые знают об этом очень много. Просто поинтересуйтесь на ресепшине.

Бывают ситуации, когда искать другие места для посиделок с бокалом поздно, а лобби-бар обычно закрывается последним из всех питейных и гастрономических заведений отеля. Теоретически он должен работать круглосуточно — как ресепшен. Но если под утро «коридорная стойка» традиционно пустует, отельеры сокращают часы ее работы — например, до полуночи или часа ночи в зависимости от активности постояльцев.

 

Лучший исторический отель Sofitel Legend Old Cataract

Редакция нашего сайта не уверена, что сейчас лучшее время для осмотра египетских древностей, однако старинные отели, в которых жили еще Агата Кристи, Уинстон Черчилль и Говард Картер, революции, как правило, обходят стороной. Это конечно неотдых в Кирилловке, где  открывается шикарный вид на Азовское море, но тоже очень неплохое место.

Old Cataract только что открылся после трехлетнего ремонта и снова готов принимать гостей – и хотя насчет исторических интерьеров обольщаться не стоит (Sofitel оформляет свои «легенды» во французском стиле с этническими элементами), однако построенное в 1899 году Томасом Куком крыло по-прежнему настоящее, да и Нил со времен Эркюля Пуаро изменился мало.