Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Особенности формирования стоимости на услуги по уборке снега и мусора

Компании, осуществляющие уборку территории от снега и мусора, с каждым годом набирают популярность. Качество услуг перманентно растет, а стоимость работ вместе с тем колеблется примерно на одном уровне, потому как конкуренция способствует стабильности при формировании цен. Что касается конечной стоимости на вывоз мусора в Нижнем Новгороде или очистку заснеженной территории, то она формируется, исходя из ряда критериев. То есть цена на услуги может быть разной, и стоимость работ, указанная, например, на сайте компании-исполнителя, является примерной.

Как формируется стоимость?

Конечно, опытные и солидные компании никогда не будут накручивать цены, потому как им выгодно найти постоянных клиентов среди строительных фирм (как пример). Стоимость их услуг формируется следующим образом:

  • Учитывается сложность работ. Если речь идет только об уборке территории от снега или мусора (при этом время года не берется в расчет), то клиенту необходимо платить за час работы. Разумеется, компании не будут предоставлять свои услуги, если заказчику необходим только один час работы специалистов. Никто работать в убыток себе не будет, поэтому всегда указывается минимум – например, 3-4 часа. Примерная стоимость работ – 1200-1500 рублей в час.

  • Что именно нужно клиенту? Вывоз и погрузка снега контейнером обойдется дороже, нежели простая очистка. Та же самая ситуация и с мусором. Как правило, стоимость складывается, исходя не из длительности работ, а из объема контейнера. В качестве примера можно привести стандартный транспорт – 20 м3. Его услуги обойдутся заказчику приблизительно в 4-5 тысяч рублей. Клиенту выгодно, чтобы очистка территории от снега и мусора осуществилась за один заход.

  • Дополнительные услуги. Владельцы парковок, автостоянок и других больших территорий, где наблюдается скопление транспорта, заинтересованы в дополнительной обработке специальными реагентами. Подобные средства позволяют избежать возникновения гололеда в морозную погоду. Часто услугами специалистов пользуются муниципальные власти, которым необходимо тщательно подготовить дороги, дабы минимизировать количество ДТП.

  • Расстояние до места работ. Нижний Новгород – город довольно большой, поэтому компании берут дополнительные деньги, если транспорт необходимо доставить на почтительное расстояние. Все-таки не стоит забывать, что транспорт, осуществляющий вывоз снега в Нижнем Новгороде, потребляет большое количество топлива, и расходы соответственно растут. Опять же вести деятельность в убыток себе никто не будет!