Из чего могут быть изготовлены столешницы для кафе?

Всем владельцам заведений общественного питания стоит понимать, что сегодня возможны различные способы для решений вопросов, связанных с обеспечением мебелью. В частности, если раньше приоритетным являлось приобретение цельных столов, то сегодня все более частым становится раздельный подход к таким вопросам. Поэтому вкаталогах интернет-магазинов помимо раздела «столы», можно найти  «подстолья» и «столешницы для кафе». К слову сказать, специфика применения может быть слегка нарушена. Что имеется ввиду? Что, несмотря на приписку производителя «для кафе», данный спектр продукции может быть использован достаточно разнообразно.

Какие материалы могут быть использованными?

Столешницы для кафе сегодня изготавливаются из МДФ шпона (в частности, наиболее популярным сырьем выступает дуб и бук), массива цельного дерева, пластика (HPL), верзалита и даже камня. Последние два сырьевых варианта могут быть наиболее удачными для разного рода веранд и столиков, которые находятся на открытом воздухе. Поскольку, помимо своей практичности, они отличаются еще и невероятной устойчивостью к разного рода повреждениям. В первую очередь — это непогода: дождь, снег, град, ветер, солнце. Эти материалы чрезвычайно устойчивы к влаге, способны оптимально противостоять перепадам в температурных показателях.

Столешницы для кафе на самом деле имеют достаточно многогранную сферу своего использования, что не ограничивается только специализированными заведениями. Порой данные модели приобретаются даже для бытового использования. Все зависит от личных требований каждого клиента к определенному ряду товаров.

Обычно стандартной основой может выступать металлическое подстолье. Данная конструкция основывается на металлической трубе с профилем в 30 на 30 и толщиной стенки в 1,5 мм. Эти данные становятся оптимальными для того, чтобы конструкция смогла выдержать нагрузку в 300 кг, которая будет производится равномерно, в статическом режиме.

Столешницы для кафе изготавливаются стандартной толщиной в диапазоне от 15 до 20 мм. При этом используется влагостойкая фанерная стружка ЛДСП, которая отличается своеобразным специфическим покрытием с обеих сторон изделия импортной пленкой, которая обладает высоким показателем прочности, устойчивости к разного рода повреждениям: механическим, химическим, пагубному воздействию влаги, ультрафиолета. Этот вариант настолько практичен, что его порой используют и для открытых площадок. Если используется МДФ, то его обычно покрывают меламиновой пленкой, которая может имитировать любую породу дерева. В этом случае, эстетика оформления — самая разнообразная.