Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Организация передвижной ремонтной мастерской

Современные виды бизнеса требуют поисков относительно незанятой ниши, и это довольно сложно. Однако при наличии незашоренного мышления можно отыскать такую нишу, в которой имеется спрос, но полностью отсутствует предложение. Таким образом, можно стать монополистом и организовать прибыльный бизнес.

Хорошим вариантом для отдалённых районов является организация мобильного бизнеса, когда точка способна перемещаться туда, где в данный момент требуются какие-либо услуги. Большой популярностью будет пользоваться передвижная ремонтная мастерская, особенно если  имеется возможность оказывать услуги довольно широкого профиля. Без грамотного технического специалиста здесь не обойтись, если есть возможность справиться собственными силами и талантами, то это существенно оптимизирует кадровую политику.

В отдалённых районах, в небольших населённых пунктах может требоваться обслуживание бытовой и промышленной техники, ремонт дизельных генераторов. Современный уровень обеспечения техническими новинками требует расширения сети технического обслуживания, а именно этот аспект чаще всего упускается недальновидными бизнесменами. Мало продать товар потребителю, желательно также обеспечить его соответствующим уровнем сервиса.

Для организации передвижной ремонтной мастерской требуется соответствующий транспорт, позволяющий развернуть мобильную точку на месте прибытия. Для этого может использоваться переоборудованный микроавтобус, трейлер, грузовой автомобиль. Желательно также позаботиться об информационной связи с потенциальными клиентами — это позволит предусмотреть необходимый запас запчастей для прибытия в очередную точку обслуживания. За скромную плату или даже на общественных началах вполне возможна организация сбора заявок на местах через почтовые отделения, мелкие торговые точки или через частных лиц.  Для обеспечения технических мощностей может оказаться достаточно подключения к линии электропередач на месте, а если это невозможно по ряду причин, то выходом станут передвижные электростанции или небольшие дизельные генераторы.

В большинстве случаев достаточно оформление ИП на упрощённом или едином виде налогообложения. Дополнительных расходов может потребовать сертификация от компании, которую планируется представлять, но ремонтные мастерские часто не имеют этой сертификации, что не мешает  пользоваться популярностью у потенциальных клиентов.

Передвижная ремонтная мастерская требует особой организации работы, ведь деятельность сопряжена с постоянными переездами, и часть рабочего времени будет уходить на дорогу. Разумеется, охват территории будет сравнительно небольшим, однако при условии, что не у каждого потребителя имеется возможность отвезти требующею ремонта технику в город, или отдельно пригласить мастера, идея явно будет пользоваться спросом. Дополнительный доход может принести реализация сопутствующих товаров и расходных материалов по профилю работы.