Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Все о независимой автоэкспертизе.

В связи с тем, что покупка автомобиля на сегодняшний день становится довольно простой процедурой, автовладельцы растут с каждым днем. Вместе с тем растут и множество проблем, которые появляются из – за не правильной эксплуатации транспортного средства, влекущих за собою различные дорожно – транспортные происшествия разной сложности. На помощь решению возникших проблем приходит автоэкспертиза. Данная статья будет полезной многим людям, имеющим свой автомобиль. Следует отметить тот факт, что автоэкспертиз бывает несколько видов. Мы же рассмотрим самые главные автоэкспертизы.

Что же такое независимая экспертиза?
Каждый автомобилист знает, что при дорожно – транспортном происшествии появляется острая необходимость в установлении виновника аварии. Для этих целей и нужна независимая экспертиза после ДТП. Все эти моменты специально проделываются с целью установления непосредственного виновника дорожно – транспортного происшествия а не человека, который стал не вольным участником этого мероприятия. Дело в том, что на сегодняшний день каждый автомобиль должен быть застрахован. Для установления страхового случая используется независимая экспертиза после ДТП. Многие страховые компании не желают в конечном итоге выплачивать нужную сумму за ущерб третьего лица или довольно сильно занижают ее. В этом случае, независимая экспертиза расставит все по своим местам, и более четко назовет сумму ущерба автомобиля от аварии. При этом, решение страховой компании после проведенной экспертизы будет однозначно положительным, так как этот вопрос уже будет всплывать на государственном уровне.

Экспертизы при административных правонарушениях.
Существует компания, которая является сертифицированной для подобных исследований и дает сто процентные результаты экспертов, которые могут понадобиться в судебном разбирательстве при запросе соответствующих органов (независимая экспертиза в Автокриминалисте). Как правило, проведение подобных экспертиз делается в том случае, когда присутствуют нарушения административного характера. Следует отметить, что в стране даже существует закон о независимой экспертизе, который гласит о правильности и своевременности проведения подобных исследований. Постоянно работает лаборатория по экспертизам и палата экспертиз, которые заботятся о правильности разбирательства при случившемся ДТП.
Для всех желающих можно воспользоваться такой услугой, как консультация автоэксперта. Благодаря этой экспертизе можно оценить не только степень повреждения машины, но и проанализировать состояние деталей и кузова автомобиля. Опытные эксперты ищут причину поломки авто, которая могла вылиться в дальнейшем в дорожно – транспортное происшествие.