Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Виды и характеристика воздушно-пузырьковых пленок.

А вы знаете, что пузырьковая пленка бывает обычная, трудногорючая, светостабилизированная и антисептическая? А какой вид нужен вам?

Каждый вид по-своему полезен и необходим, но чтобы эффективно пользоваться тем или иным видом нужно знать какие свойства скрываются за их торговыми названиями. Воздушно-пузырьковая пленка может иметь 2-3 слоя, от их количества напрямую зависят её барьерные свойства. Помимо этого в зависимости от изменения химического состава меняются и свойства этого материала.

Сейчас в нашей стране большим спросом пользуются следующие виды пузырьковой пленки:
- антистатическая;
- светостабилизированная;
- окрашенная;
- рукав;
- трудногорючая;
- антиокислительная;
- антифог.

Антистатические добавки в пленке позволяют использовать её для долгого хранения техники. Она не позволяет накапливаться статическому электричеству, которое может навредить технике. Такой вид, как правило, имеет розовый цвет.

Пленка с добавками-антиокислителями необходима для перевозки и хранения изделий из металла. Благодаря её защитным свойствам металлические предметы не подвергаются воздействию коррозии.

Если вам нужно купить тепличную пленку, то ищите материал с добавкой «антифог», её применяют в сельском хозяйстве против так называемого «эффекта линзы». Пленка парниковая антифог не дает конденсату собираться в капли воды, благодаря чему солнце не фокусируется на растениях и они не выгорают. При использовании в теплицах материала этого вида туман и роса практически не наблюдаются.

Также вы можете купить пленку воздушно-пузырьковую для парников со светостабилизаторами, это ещё один вид этого материала предназначенный для нужд сельского хозяйства. Благодаря своим свойствам внутри парника удается поддерживать нужную температуру и влажность. При этом срок эксплуатации значительно выше чем у обычной пузырьковой пленки. Виной тому специальные добавки, которые не дают материалу разрушаться под воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот вид пленки полностью безопасен для человека и окружающей среды.

Трудногорючая пленка применяется при транспортировке ценных вещей. Из её названия очевидны и свойства этой пленки, она не позволяет огню добраться до упакованных в неё предметов.

Окрашенная пузырьковая пленка нужна для того, чтобы скрыть от посторонних глаз, то, что скрывается под ней. Некоторые фирмы для повышения эффективности маркировки используют цветную пленку для упаковки разных грузов.