Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Виды автовышек

По своей конструкции автовышки подразделяются на четыре основных вида:

  • телескопические,

  • коленчатые,

  • комбинированные,

  • с вертикальным подъемом.

Такую технику называют по-разному: телескоп, автовышка, автоподъемник, автогидроподъемник и тому подобное.

Конструкция коленчатой автовышки включает в себя несколько секций, которые связаны осевыми шарнирами между собой. Диапазон рабочей площади коленчатых автоподъемников составляет до 35 метров. Эта техника осуществляет горизонтальные и вертикальные движения корзины.

Существуют трехколенчатые и двухколенчатые автовышки. Для нормальной работы коленчатого автоподъемника нужно больше свободного места, чем для телескопического.

Зачастую его применение неудобно из-за того, что место соединения колен в рабочем состоянии может оказаться выше люльки.

Такое оборудование незаменимо при проведении работ на открытых стройплощадках, где не возникают разные препятствия для подъезда к нужному объекту, а также при строительстве высоких производственных зданий.

По сравнению с другими видами автоподъемников телескопические подъемники устроены более сложно и стоят, соответственно, дороже. Коленчатые вышки по конструкции более просты, но считаются очень надежными. Автовышки комбинированные сочетают в себе качества первого и второго типов.

Конструкция телескопических автоподъемников сделана по типу строительного крана. Стрела этой техники имеет коробчатое сечение. Секции, из которых состоит стрела этой автовышки, расположены одна внутри другой и выдвигаются до нужной высоты. Известно, что телескопические автоподъемники самые эффективные.

Такое оборудование предназначено для проведения работ внутри городского сегмента.

Данная техника применяется в сложных условиях, когда доступ к рабочему объекту ограничен. С ее помощью можно подобраться к местам, в которых есть конструктивные преграды. Их с успехом используют для монтажа наружной рекламы, на объектах энергетики, во дворах, на дорогах, а также в городском коммунальном хозяйстве.

Недостатком этого автоподъемника можно назвать неудобную высадку и посадку рабочих в люльку.

К телескопическому виду относится газель эвакуатор ГАЗ 3302, высота которого составляет 15–18 м.

Комбинированной автовышкой называют оборудование, имеющее коленчато-телескопическое устройство. Верхняя часть данной вышки телескопическая, а нижняя ее часть – коленчатая. Данная техника комбинированного типа не требует для маневрирования большого пространства. При том, что такие автоподъемники имеют облегченную конструкцию, и они могут поднимать на максимальную высоту довольно большой вес.

Кроме того, по виду рабочей люльки различают два типа данной техники: с электронеизолированной и электроизолированной люлькой.

К специальному виду техники относятся автовышки вертикального подъема, их принято называть «мачтовые». Они отличаются повышенной грузоподъемностью. 

Материал подготолен при информационной поддержке компании "Континент Авто"  http://continentavto.com.