Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

В Смоленской области снимают кино

В Смоленской области снимают кино Совсем недавно в музее-усадьбе Михаила Глинки, что расположен в Новоспасском Смоленской области, начались съемки фильма режиссера Веры Глаголевой. Вера и остальные участники съемочного процесса приступили к активной работе на территории усадьбы 13 июля. Речь идет о полнометражном художественном фильме под названием «Две женщины». Кино снимается по знаменитой пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Перед началом съемок была проведена тщательная подготовка к процессу, проведен кастинг и осуществлен выбор партнеров. Еще в феврале режиссер лично посещала Смоленск, чтобы убедиться, что весь ряд организационных вопросов уже решен. 
Музей-усадьба Михаила Глинки располагается в Ельнинском районе Смоленской области на территории усадьбы Новоспасское. Сегодня музей закрыт для посещения в связи с проведением съемок фильма Веры Глаголевой. Съемками занимается российская компания «Хорошо Продакшн» не без продюсирования «со стороны» – Франции, Латвии, Англии, поддержке Фонда Кино России, администрации области и посольства Великобритании в РФ. Уже известно, что в картине поучаствует английский актер Рейф Файнс, известный российской публике по фильмам «Список Шиндлера», «Чтец», «Грозовой перевал», «Английский пациент». 
Специально для съемок в Новоспасском были доподлинно восстановлены интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины 19 века. Построена также уникальная оранжерея, а реквизит собирался из частных коллекций и антикварных салонов. Чего стоят только костюмы для фильма, для изготовления которых использовались натуральные ткани из коллекций старинных английских фабрик.