Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Читателей библиотеки научили варить мыло

В главном книжном храме Смоленска устроили мастер-класс по мыловарению, ставшему уже популярным хобби. Все желающие могли по своему вкусу изготовить ароматное гигиеническое средство разных цветов и форм и забрать его домой.

 

 

Мероприятие привлекло не только завсегдатаев областной универсальной библиотеки имени Твардовского, но и людей, которым специально пришлось записываться сюда, чтобы постичь азы ремесла, все больше увлекающего рукодельниц.

"Делать мыло своими руками стало модным занятием: брусочком с любимым запахом из натуральных ингредиентов не только приятно намыливаться - он может стать удачным презентом или даже источником дохода, ведь мыло ручной работы с удовольствием покупают на ярмарках и принимают на реализацию в магазины", - рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru специалист по мыловарению Татьяна Беленькая, приглашенная в библиотеку для проведения мастер-класса.

Гостья захватила все необходимое с собой: мыльную основу, натуральные масла, пищевые красители, этиловый спирт для удаления пузырьков воздуха, косметическую отдушку, формочки и палочки для размешивания. Те, кто пришел не просто посмотреть, но и попробовать собственноручно сделать мыло, могли приобрести необходимые материалы, а после забрать плод своего труда с собой. Женщины разного возраста увлеченно колдовали над формочками с необходимым наполнением, время от времени что-то добавляя и перемешивая. Результатом все остались довольны.

По словам заведующей отделом технической литературы ОУБ Ольги Гречишниковой, здесь имеется много книг о различных хобби, в том числе по изготовлению мыла в домашних условиях.

"Захотелось показать нашим читателям, как это происходит на практике. Я думаю, мы продолжим проводить мастер-классы по разным видам рукоделия", - пояснила собеседница.

Она указала на оформленную выставку произведений декоративно-прикладного творчества, экспонатами которой стали связанные крючком кружева и фигурки из соленого теста.

"Мастерицы, создавшие эти украшения для интерьера и предоставившие их для нашей выставки, с удовольствием поделятся своими секретами на специальной встрече с читателями", - поведала сотрудница библиотеки.