Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Операционная касса

 

операционная касса операционная касса http://www.anv-m.ru/kassovye-uzly.html подразумевается помещение, основной целью создания которого является проведение операций по приемке, выдаче, пересчете и хранении наличных денежных средств. Подробная информация про операционную кассунаходится тут. Согласно действующим нормативным документам такие помещения должны быть горожены специальными защитными конструкциями, которые устойчивы к взлому. Особые требования предъявляются и к передаточному узлу. Данное помещение предназначено для приема-передачи наличных средств. Передаточный узел должен быть укомплектован пулестойким стеклом, которого способно защитить кассира и обеспечить беспрепятственный зрительный контакт с клиентом.

Дополнительно этот узел должен состоять из пулестойкого передаточного лотка, который непосредственно предназначен для передачи наличных денег. В некоторых операционных кассах устанавливается инкассаторский шлюз. Операционная касса – основное предназначение

Сегодня операционная касса http://www.anv-m.ru/kassovye-uzly.html может быть применена для выполнения следующих операций:

• прием от физических/юридических лиц наличных денежных средств в любых видах валюты;

• прием денежных средств с целью перечисления их за границу;

• прием и выдача депозитных вкладов в национальной и зарубежной валюте;

• продажу/покупку ценных бумаг;

• операция обмена валют;

• выплата наличных средств по дорожным чека или пластиковым картам;

• выдачу средств со счетов юридических лиц по чекам.

В среднем стоимость оборудования операционной кассы составляет около 3 - 3,5 тыс. долларов. Современные операционные кассы в банковских учреждениях выступают универсальным инструментом для эффективной работы с наличными деньгами. Они позволяют существенно облегчить и увеличить безопасность работы с ценностями. Без операционных касс сегодня не может обойтись ни одна организация, предлагающая услуги и товары населению. Такие кассы оборудованы практически во всех автосалонах, в крупных супермаркетах бытовой техники и электроники, ювелирных магазинах, туристических компаниях. По желанию заказчика безопасная и удобная для работы операционная касса может быть оборудована, как в середине имеющегося помещения, так и в качестве отдельного помещения. В идеале пол, потолок, и стены операционной касс должны быть изготовлены из бронепанелей.