Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Под тяжестью снега рухнула крыша спортзала "Добрыня"

Давно не использующийся спортзал на улице Соболева в Смоленске окончательно пришел в негодность после обильных осадков. Теперь старое здание и вовсе планируют снести.

 

 

Звонок от местных жителей с сообщением об обрушении крыши заброшенного спортивного зала "Добрыня", разместившегося в доме № 109-г по улице Соболева, поступил на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Смоленска 16 марта в 11.25. На место происшествия незамедлительно выехал аварийно-спасательный отряд.

В ходе работ выяснилось, что жертв и пострадавших в результате обрушения части крыши здания нет. Во избежание несчастных случаев спасатели установили вокруг дополнительное ограждение.

Как было установлено, кирпичное здание общей площадью около 600 квадратных метров с широкопролетной крышей не эксплуатировалось как минимум два года и было огорожено забором, что исключало доступ к нему посторонних.

Собственником бывшего спортзала является ОАО "СмоленскМебель". Директор предприятия Дмитрий Прокофьев, прибывший на место ЧП практически одновременно со спасателями, сообщил, что здание, скорее всего, будет снесено.