Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Недвижимость - это не просто здание

Если провести рассмотрение объекта недвижимости в общем плане, то выясняется, что каждый такой объект довольно-таки масштабен. Ведь недвижимость - это не просто бетонная коробка дома. Это ещё и коммунальные коммуникации, и благоустройство территории вокруг, и муниципальное обслуживание, и многое другое. В итоге имеем обширнейший набор подкатегорий обслуживания. И неудовлетворительная работа одного из звеньев коммунального механизма по цепочке ухудшает функционирование всего объекта. Про этом последствия безответственного отношения, возникшего один раз, могут тянуться годами. Именно поэтому в наши дни покупатели перестают реагировать на красочные биллбордыс новостройками, а предпочитают жильё в домах, в которых техобслуживание объекта подтверждено делом, а не рекламным слоганом.

Что подразумевается под техническим обслуживанием недвижимости? Под этим подразумевается полный комплекс услуг поддержки, как коммунальной, так и строительно-ремонтной или консультационной. Не важно, какого типа объект - жилой многоквартирный дом, частный дом или нежилое здание. Во всех случаях объект должны вести специалисты.

Понятно, что такой объём работ неподъёмен для малых организаций - роскошь предоставления полного спектра услуг техобслуживания может позволить себе лишь крупная компания. Учитывая специфику работы, такие компании предпочитают сотрудничать напрямую с застройщиками, что выгодно для обеих сторон - застройщик получает возможность согласовать план работ со специалистами ещё на стадии архитектурного проекта, а затем отдать той же компании техническое обслуживание коммерческой недвижимости на долгие годы вперёд. В силу такого подхода, на рынке частных предложений крупных компаний мало, поэтому замена управляющей компанииможет стать непростой. Малые организации либо берут на себя лишь часть работ, либо работают по субподряду с ещё более мелкими фирмами.

Впрочем, заказчику далеко не всегда и необходимо комплексное управление объектами недвижимости. Вполне может быть, что вам нужно найти и просто организацию, которая будет следить за коммуникациями дома, экстренно прибывая на аварийные вызовы, а также проводить плановый ремонт. Такая услуга пользуется спросом повсеместно - как в пределах небольшого торгового центра, так и в пределах коттеджных посёлков.