Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Нагревательные кабели

Сравнительно недавнее нововведение – электрический пол – является полезным и практичным изобретением. Однако выполнять свои функции по обеспечению квартиры теплом он не сможет без нагревательного кабеля. Именно благодаря этой составляющей теплого пола электроэнергия превращается в тепло, создавая комфорт в доме. Поэтому для монтажа кабельной системы отопления необходимо купить нагревательный кабельвысокого качества.

Нагревательные провода бывают двух типов: резистивные и саморегулирующиеся. В первом случае в качестве нагревательного элемента используется жила из нихрома, латуни или меди. Она покрывается устойчивой к высоким температурам поливинилхлоридной изоляцией, которая также защищает провод от повреждений. Для уменьшения электромагнитного излучения, поступающего от кабеля в период его использования, внутреннюю изоляцию покрывают свинцовым экраном либо проволочной оплеткой. Кроме того, данные материалы служат заземлением. Ну, а поверх всех слоев находится защитная оболочка. Для создания теплого пола в квартире вполне можно купить кабель такого вида.

Резистивные нагревательные провода могут быть как одножильными, так и двужильными. Подключая их, достаточно соединить оба конца провода с электрической сетью. В качестве экрана используется медная оплетка; также присутствует дополнительная изоляция. Соответственно, другой вид резистивного кабеля сделан из двух жил, одна из которых проводит ток, а другая выделяет тепло. Пол с его помощью уложить проще, потому что не требуется сводить концы кабеля в одну точку. Также существуют нагревательные маты, которые имеют вид рулонов с равномерно выложенным кабелем. Их главное преимущество в том, что в процессе укладки не потребуется делать стяжку.

Наиболее сложно устроен саморегулирующийся нагревательный кабель. Тепло в нем выделяет полупроводниковая матрица. Внутри находятся две жилы, покрытые слоями внутренней изоляции, экраном и изоляционной оболочкой. А вот поверх них располагается полупроводниковая матрица, состоящая из саморегулирующегося материала. Это позволяет напряжению самопроизвольно увеличиваться и уменьшаться под воздействием изменяющейся температуры. Кроме того, при проведении масштабных работ, связанных с заменой электрических проводов, просто необходим кабель высоковольтный, ценакоторого также зависит от его функциональных качеств.