Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

В Смоленске исчезнут незаконные торговые киоски

В Смоленске исчезнут незаконные торговые киоски В самые ближайшие дни в Смоленске будет решена судьба трех самовольно установленных торговых киосков. Речь идет о киосках «Фрукты, овощи» в районе дома 12 по проспекту Строителей, «Шаурма» по тому же адресу, «Шаурма» в районе дома 3 в Трамвайном проезде и «Фрукты, овощи» в районе дома 29 в проезде Маршала Конева. Киоски, по заверению работников отдела земельных отношений администрации Смоленска, будут демонтированы еще  до конца текущего месяца. 
Нелегальные киоски работники отдела земельных отношений решили убирать не сразу, а сначала дать возможность владельцам самостоятельно освободить занятые ими земельные участки. Сделать это владельцы киосков должны до 25 июля. В ином случае, если хозяева киосков просто проигнорируют постановление отдела, киоски будут демонтированы в соответствии с положением о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и иных объектов на территории города, которое было утверждено Смоленским городским советом в декабре прошлого года. После демонтажа торговые объекты будут направлены на площадку временного хранения. 
Кстати, на прошлой неделе на улице Кирова также были убраны два «спорных» киоска, которые мешали проведению дорожных работ, а буквально несколько дней назад был демонтирован ларек возле дома 17 по той же улице. Территория, освобожденная от незаконных киосков, будет в будущем благоустроена силами городских властей. Так, будет уложена брусчатка, обустроены газоны, поставлены скамейки и вертикальные клумбы.