Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

На Смоленщине выясняют причины резкого сокращения числа предпринимателей

Уже три тысячи жителей региона отказались от ведения малого бизнеса с декабря прошлого года. Сотрудники смоленского отделения Пенсионного фонда РФ проводят опросы этих людей с целью выяснения мотивов, подтолкнувших их к этому шагу.

 

 

В адрес депутата смоленской областной думы Михаила Лосенко поступило коллективное обращение частных предпринимателей, выражающих обеспокоенность повышением размера обязательных взносов, подлежащих уплате в государственные внебюджетные фонды. Слуга народа вынес этот вопрос для обсуждения в региональном парламенте.

В минувший вторник, 9 апреля, письмо стало темой обсуждения на заседании рабочей группы комитета облдумы по экономическому развитию и инвестициям. В заседании, прошедшем под председательством Артема Малащенкова, приняли участие депутаты Александра Деткова и Владимир Гимаров, вице-губернатор Ольга Васильева, а также представители территориальных органов налоговой службы, Пенсионного фонда, юстиции, Контрольно-счетной палаты Смоленской области.

Собравшиеся заслушали информацию заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Светланы Болычевской, которая подтвердила, что действительно имеет место факт сокращения числа индивидуальных предпринимателей: с декабря прошлого года зарегистрировались около тысячи человек, а прекратили свою деятельность в качестве ИП около трех тысяч. Выступающая сообщила, что в настоящее время проводятся опросы и анкетирование указанных лиц для выявления причин отказа от ведения малого бизнеса.

Однако участникам совещания этого показалось мало. Они настаивали на том, что необходимо провести дополнительный мониторинг сложившейся ситуации.

Как было отмечено парламентариями, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится ряд проектов федеральных законов, направленных на урегулирование проблемы, поднятой в обращении. Кроме того, вопрос уже запланирован к рассмотрению правительством РФ.

По итогам обсуждения было принято решение, что в случае необходимости депутаты созовут еще одну рабочую группу, где рассмотрят возможность принятия обращения Смоленской областной думы к Госдуме, Совету Федерации, российскому правительству по вопросу о пересмотре отдельных норм указанного федерального закона в части размеров страховых взносов.