Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Став невыездным, алиментщик погасил долг более чем в сто тысяч рублей

Лишь крайняя мера возымела действие на нерадивого папашу, задолжавшему своему ребенку алименты на сумму более 105 тысяч рулей. Как только мужчине ограничили выезд за рубеж, он сразу нашел деньги на содержание чада.

 

 

В Промышленном районном отделе судебных приставов Смоленска находится исполнительный документ о взыскании со смолянина алиментов в размере одной четвертой всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка. В течение нескольких лет алименты исправно удерживались с зарплаты отца, однако в начале этого года его работодатель вернул исполнительные документы судебным приставам, сообщив об увольнении данного сотрудника. На момент возвращения документов у смолянина образовалась задолженность более 105 тысяч рублей.

Для проверки имущественного положения папаши-должника пристав-исполнитель наведывался домой к алиментщику, направлялись запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Оплачивать задолженность гражданин не торопился. Тогда в УФССП решили взыскать с мужчины исполнительский сбор и ограничить его право выезда за пределы страны. Последняя мера воздействия оказалась более чем эффективной. В течение нескольких дней отец-алиментщик пришел к приставу, сообщил новое место работы, а так же оплатил имеющуюся задолженность и исполнительский сбор, который составил более 7 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.