Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Основные качества фторопласта

Фторопласт обладает довольно широкой областью применения. Этот материал может использоваться в любых отраслях, где важно применение материала, обладающего высоким уровнем химической стойкости к окислителям, органическим растворителям, щелочам, различного рода кислотам, а также всевозможным агрессивным средам. Фторопласт – это высокомолекулярный кристализированный полимер, получаемый химическим путем. Можно сказать, что фторопласт в отношении химической стойкости является совершенным материалом. Его уникальность обусловлена гармоничным сочетанием антифрикционных, электроизоляционных, химических и физических свойств.

За рубежом аналоги материала фторопласт представлены в виде полифлона в Японии, гостафлона в Германии, аглофлона в Италии, сорефлона во Франции и т.д. В нашей же стране материал известен и выпускается под названием фторопласт. Как правило, материал выпускается чаще всего в виде листового материала. Такая форма пользуется наибольшим спросом. Купить материал можно в любом крупном российском городе. Дальнейшее употребление материала может быть самым разным. Это очень универсальный материал, который можно с легкостью употребить для самых разных целей.

Материал фторопласт уникален хотя бы из-за того, что имеет самый высокий среди всех материалов подобного рода уровень химической стойкости к органическим растворителям, щелочам, окислителям и другим материалам. Практически к любым агрессивным средам фторопласт является очень стойким. Данное достоинство объяснить довольно просто – материал имеет экранизирующий эффект электроотрицательных атомов фтора. Единственным вариантом разрушения полимера может быть использование трехфтористого хлора.