Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Можно ли подрегулировать двигатель автомобиля?

Некоторые автолюбители, впервые услышав выражение "чип-тюнинг", не сразу понимают, что это такое и как оно относится к автомобилю. Да и важно ли это, когда двигатель исправно работает?

Регулировка двигателя

На самом деле, очень важно не только уметь "крутить баранку", но и знать принцип работы двигателя. В самом слове "тюнинг" нет ничего загадочного, и оно означает в переводе "регулировка", "настройка". Поэтому, заказать чип тюнинг автомобиля в Клину означает, что необходимо подрегулировать двигатель.

Некоторые могут спросить, зачем его регулировать, если он и так работает исправно? Все дело в том, что любой двигатель автомобиля, будь он импортный или отечественный, можно заставить работать еще лучше. И достигается это благодаря изменению программы управления двигается, что позволит улучшить плавность хода и экономичность. Да и мощность двигателя заметно возрастет.

И если на отечественных дорогах сильно не разгонишься из-за ухабов и рытвин, то такая регулировка позволит экономить на топливе. А это уже немаловажно. Поэтому, если на СТО предлагают чип-тюниг двигателя, то не стоит отказываться от этого. Конечно, за такую операцию придется немного заплатить, на после такой регулировки можно сэкономить на бензине или дизельном топливе.

Чип-тюнингу лучше всего поддаются импортные автомобили, так как у них более совершенный блок ЭБУ (Электронный блок управления). Именно этот блок занимается распределением топлива в двигатель, также какие обороты должны быть в двигателе и т.д. И с помощью чип-тюнинга можно подрегулировать этот мозг автомобиля.