Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Какой шатер взять на природу?

Далеко не всегда удается в выходной день вырваться на природу, отдохнуть с друзьями среди деревьев на берегу озера или моря. Однако пикники и вылазки на природу любят все, вне зависимости от возраста. Тент – это наилучший тип конструкции, способный защитить в условиях природы от солнца и практически любых атмосферных осадков. Как правило, тентовая конструкция изготавливается из синтетических материалов либо комбинированного полотна. Натягивается и крепится это полотно на каркас, реже – к подручным предметам типа деревьев и кустов. Тентовые конструкции активно используются туристами и просто любителями отдыха на природе.

199

К категории удобных и функциональных конструкций, похожих на тенты и палатки, можно отнести также шатры. Это более вместительные конструкции, которые обычно рассчитаны на большую площадь. Они, как правило, более прочные. Есть и особенность – устанавливать их обычно несколько дольше тентов. Однако под тентом не отдохнешь большой компанией и не расставишь удобную мебель, а вот шатер позволяет все это, причем за вполне небольшие деньги. Аренда шатров в Москве также очень популярна, и составляет конкуренцию фирмам, которые занимаются продажей подобных сооружений.

Шатры могут быть как заводские, так и самодельные. Некоторые умельцы делают шатры из списанных парашютов, так как для них в свое время использовалась очень крепкая ткань. Для походов на природу идеально подходят конструкции, легко транспортирующиеся и быстро устанавливающиеся.