Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Измерение воздухопроницаемости

Очень часто протечка воздуха через стыки строительных материалов, перекрытия, стыки окон и дверей с полом, мансардные окна, чердачные люки, пристройки, швы доставляют массу неудобств для владельцев домов, квартир, складских и производственных помещений, поскольку отрегулировать температурный режим становится невозможно. Измерение воздухопроницаемости ограждающих конструкций – необходимость с точки зрения теплотехники. В зимний период, когда разница температур на улице и в доме значительно отличается, проблемы с воздухопроницаемостью приводят к значительным теплопотерям.

196

Сейчас измерение данного типа проводят с помощью разных приборов, чаще всего это «аэродверь». С помощью неё легко вычитать кратность воздухообмена, то есть величину, показывающую, насколько часто обновляется воздух внутри здания, очищаясь от углекислого газа и вредных веществ. Большую роль играет также температура и уровень влажности воздуха.

Испытания, которые проводят для выявления уровня воздухообмена, позволяют вычислить уровень теплоизоляции объекта, учитывая качество строительных материалов и климатические особенности региона застройки. Тест на воздухопроницаемость дает возможность выяснить причины теплопотерь.

Объектами для испытаний чаще всего становятся – квартиры, помещения, здания, которые готовят для сдачи в эксплуатацию или уже эксплуатируемые, а также помещения любого назначения.

При сдаче объектов в эксплуатацию акт проверки воздухопроницаемости ограждающих конструкций является одной из важных составляющих отчётной документации, которая актуальна также при разработке раздела «Энергоэффективность». Данные проведённых обследованиях предоставляет владельцу полную информацию о состоянии объекта.