Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Противопожарные конструкции

Противопожарные конструкции в настоящее время на предприятиях, в офисных зданиях, жилых домах и складских помещениях рассматриваются уже не как роскошь или предмет выбора, а как необходимость, поскольку требования к установке противопожарных дверей с установленным пределом огне- и взрывостойкости для ряда организаций и учреждений прописаны в нормативных актах. Огнестойкие системы представлены рядом изделий – противопожарные двери, ворота, окна перегородки,шторы, люки, витражи. Каждое из них выполняет свою функцию, главная и общая для всех, из которых – обеспечение безопасности и защита от пожара и дыма в здании.

Противопожарные двери – один из наиболее популярных и узнаваемых продуктов этой категории. Уровень огнестойкости конструкции может быть разным, но они гарантируют обеспечение ими защиты от распространения пожара между помещениями и воздействия высоких температур, а также безопасной эвакуации.

190

Противопожарные окна устанавливаются в стенные проемы, чаще всего на фасаде, основная функция их все та же – предотвращение распространения огня. По сравнению с дверями и воротами, данная конструкция не требует огромного количества сертификатов и испытаний, ведь применение её чаще всего наружное. Такого рода окна требуют специального остекления и материалов, ведь это помогает конструкции не разрушиться во время пожара, не пропустить кислород в здание и уберечь фасад.

В категорию к противопожарным окнам наружного применения можно отнести и противопожарные витражи, которые используют не только в качестве защиты, но и как декоративное украшение. Их зачастую используют бутики, милые магазинчики и супермаркеты, расположенные на первых этажах домов.

Противопожарные ворота обязательны к установке в помещениях, которые относят к классу пожароопасных. Предел их огнестойкости достаточно высок и чаще всего колеблется от 60 до 90 минут. Они должны выполнять максимальную функцию защиты. Зачастую конструкция находится в одном из положений – либо постоянно закрытом, либо – открытом.

Противопожарные перегородки очень популярны в последнее время, так как стиль модерн в архитектуре требует применения массивных стеклянных конструкций (перегородок) в торговых центрах, офисах, отелях, местах общественного питания и даже цехах. Конструкции выполняют те же функции, разделяя этажи на отдельные зоны и не пропуская огонь.