Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Самые интересные идеи создания диванов

Вся наша цивилизация с начала существования была насыщена творческими, мечтательными, оригинальными изобретателями и художниками, которые создавали замечательные творения в различных направлениях культуры, искусства, быта, науки.

Рука изобретательного дизайнера коснулась и мягкой мебели, в частности, не обошла она своим творчеством ни кресло, ни диван. Особенно достаётся диванам: с разной обивкой, окраской, формой, конструкцией и внешним видом они смотрятся очень симпатично, креативно и от души. Только всемирное признание такого мебельного элемента, как диван, объясняет такое количество идей его создания.

диваны

Одна девушка, бывшая модель глянца, создала проект дивана, который можно подвешивать. Он предлагается в двух размерах, может выдержать до пятисот килограмм и выглядит очень лёгким и невесомым. Другой авторский проект представлен очаровательным творением в виде дивана из плюшевых мишек. Такие конструкции позиционируются, как детские диваны и изготавливаются на заказ. Следующий диван выглядит в виде паука, который приподняв один бок, образовал оригинальную спинку. А чтобы было ещё удобнее, создатель обустроил подставку для ноутбука. А один выпускник колледжа искусств создал диван, который имеет пиксельную обивку: она состоит из разноцветных квадратов-пикселей и наполняет окружающих энергией и положительными эмоциями. Есть не дорогие диваны в виде цветка, с раскрытыми лепестками, которые будто бы обнимают своего владельца.

Однако, миру известны не только самые интересные диваны. Список «самых» пополнил диван, стоимость которого дошла до трёхсот тысяч условных единиц. Он создан из нержавеющей стали и не столько удобен, сколько красив, имея абстрактные, обтекаемые формы. Следом за ним идёт диван, длина которого составляет почти девятьсот метров. Его создали норвежцы смогли, которые усадить на него полторы тысячи человек. Немцы смогли надуть диван, высотой в восемь метров и объёмом восемьсот кубических метров. Бельгийцы сшили диван в виде четырёхметрового кота, спящего на боку, а лондонцы на пляже Темзы выстроили песочный диван, длина которого была, примерно пять метров и на нём можно было сидеть. Есть в форме лягушки, кактуса, ковра, горного пейзажа и даже съедобный диван из шоколада. Диван может стать не только мебелью, но и ярким дизайнерским аксессуаром и украшением дома.