Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Как выбрать личного охранника?

Если ваш доход выше среднего, вы легко можете попасть под прицел злоумышленников. Будь это успешный бизнес или пересечение сфер интересов, нужно подготовиться к разным вариантам развития событий. К сожалению, заказные убийства у нас не редкость, а правоохранительные органы не всегда могут предотвратить несчастье. Вот почему все больше людей озабочено поиском личного охранника.

По словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, выбор квалифицированного телохранителя очень важен. Но если вы решились обзавестись охраной, нужно быть готовым к смене обычного режима и привычек. К сожалению, многие клиенты не осознают этого, пренебрегая рекомендациями специалистов либо поручая им несвойственные функции (поход в магазин, работа носильщика и т.д.). Вот почему причиной несчастий иногда становятся сами клиенты. Тем не менее, есть несколько признаков, свидетельствующих о высоком уровне профессионализма охранника, наличие которых позволит свести риск к минимуму.

Уровень охранника зачастую зависит от агентства, поскольку именно оно направляет своих сотрудников на повышение квалификации, следит за уровнем их физического и умственного развития. Хорошая охрана ЧОП предлагает услуги только тех телохранителей, что прошли все возможные проверки. Если компания сама рекомендует вам тех или иных охранников, стоит довериться выбору специалистов. При этом учтите, что одного телохранителя будет недостаточно для полноценной охраны. Как минимум два человека должны сопровождать клиента, при этом один остается возле него, а другой осматривает территорию, при необходимости обезвреживает и задерживает злоумышленника.

При первой встрече важно обратить внимание на те или иные особенности телохранителя, которые кажутся вам недостатками. С течением времени чувство недовольства будет лишь усиливаться и мешать работе, потому выбирайте человека, в котором вас все устраивает. Учтите, что хороший охранник не будет пытаться стать «своим парнем», втираться в доверие. Разговоры на отвлеченные темы, особенно в процессе работы, отвлекают внимание, а телохранитель должен быть всегда собранным. Единственное, что ему необходимо выяснить, - это маршруты передвижения, места пребывания и наличие угроз.

Такая сфера деятельности, как личная охрана сопровождается множеством предубеждений. Считается, что телохранитель обязательно должен обладать двухметровым ростом, быть одетым в черный костюм, носить солнцезащитные очки. На самом деле, он не должен привлекать внимание, чтобы иметь преимущество перед злоумышленниками. Для этого внешний вид охранника соответствует форме одежды секретарей или водителя клиента.

Конечно, не последнюю роль играет и уровень физического развития телохранителя, выносливость, навыки обращения с оружием и спецсредствами, владение приемами рукопашного боя. Обратите внимание на опыт предыдущей работы, а также на срок обучения (курсы сроком один месяц не способны дать должный уровень подготовки). Наконец, выполняйте все рекомендации охраны и не нагружайте специалистов не свойственными им функциями.