Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

Каковая функция вибратора на строительной площадке?

Каждый опытный строитель отлично знает, что в бетонной смеси при заливке находится достаточно много воздуха. Наличие воздуха внутри структуры смеси снижает ее прочность, и выходит, что смесь уже не способна обеспечить нужные характеристики. Только применение вибрационных устройств может уплотнить смесь, обеспечить хорошее сцепление с опалубкой, удалив из нее воздух. К так называемому «виброоборудованию» относятся: виброрейки, виброплиты, вибростолы, виброплощадки, вибротрамбовки. С помощью той или иной модели можно уплотнить бетонные смеси, грунты, бетон, асфальтобетонные смеси и многие другие им подобные стройматериалы.

Разделение среди виброоборудования осуществляется в зависимости от типа источника энергии и типа конструкционных особенностей. Принцип действия любой модели один и тот же: техника генерирует виброчастотные механические колебания, передавая их на уплотняемый материал. Так или иначе, без такой строительной техники не обходится ни один более ли менее крупный строительный объект. Покупка или аренда виброоборудования – это гарантия того, что бетонная смесь будет достаточно качественной. В противном случае, воздух не даст возможность говорить о таком.

аренда виброоборудования

Дабы не тратиться на приобретение вибрационных устройств, многие подрядчики берут нужные вибраторы в аренду. Это позволяет при минимальных расходах иметь на своем объекте качественное оборудования для работы с бетонными смесями. Однако аренда целесообразна лишь при сравнительно нечастом использовании техники на строительстве.