Наш адрес: г. Смоленск,  ул. Kавочкина д. 102Б, офис 14. тел. +7 (4812) 332 34 67

Всё о Смоленске !!!

От чего зависит стойкость аромата духов?

Еще во времена Советского Союза не существовало такой классификации парфюмерной продукции, которая наблюдается сегодня. Вся продукция именовалась духами, и делилась на четыре группы: экстра, А, Б, В. Согласно описанию продукта категории Экстра концентрат парфюмерной композиции составлял не менее 10%, а стойкость запаха должна была сохраняться около примерно двое с половиной суток. Те, у кого остались советские духи, могут попробовать. Духи того времени были действительно сделаны на совесть, но, сказать откровенно, запах «Красной Москвы» - это немного не тот аромат, который бы хотелось подарить, скажем, своему любимому человеку сегодня.

   От чего зависит стойкость аромата духов?

Когда духи оптом приобретаются, то на степень концентрации и стойкость аромата покупатель особо не смотрит, так как преследует лишь коммерческие интересы. А вот рядовой покупатель на такие мелочи внимание должен обращать. Ни для кого не секрет, что один и тот же аромат может совершенно по-разному проявляться на разных людях. Абсолютно такая же ситуация и со стойкостью. У кого-то кожа воспринимает аромат лучше и держит, соответственно, дольше, а кто-то наносить духи, а их через пару часов уже как и не было.

Стойкость аромата во многом зависит еще и от типа человеческой кожи. Если человека обладает бледной кожей, то из-за сухости ароматические вещества будут быстрее испаряться с ее поверхности. Для сухой кожи, чтобы аромат держался дольше, можно посоветовать применять дополнительно крем для тела. Наносить крем следует на те места, куда будут наноситься следующими духи.